您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 绵阳新闻 >> 文章正文
绵阳上调最低工资标准 统一执行月最低工资标准1250元
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:王妙飞 四川新闻网-绵阳日报 记者 廖姝  来源:腾讯大成社区  阅读:

 

绵阳上调最低工资标准  统一执行月最低工资标准1250元

 

来源:腾讯大成社区

 

记者昨(24)日获悉,市政府日前下发《关于调整全市最低工资标准的通知》,对全市现行月最低工资标准、非全日制用工小时最低工资标准作出调整。与往年不同的是,今年我市各县市区执行统一标准,调整后,全市月最低工资标准统一为每月1250元(每日57.5元);非全日制用工小时最低工资标准统一为每小时13.2元。此标准包含个人应缴纳的社会保险费和住房公积金,自今年7月1日起实施。

据悉,我市现行最低工资标准是去年7月调整的,执行月最低工资标准1070元、1140元,非全日制用工小时最低工资标准11.1元、12.1元。一年多来,我市经济平稳较快发展,城乡居民收入明显增长,为调整最低工资标准奠定了基础,提供了有利条件。及时调整最低工资标准,对于提高低收入劳动者生活水平、促进一线职工工资增长、提振城乡居民消费需求、培育消费新亮点与拉动内需等具有重要作用。

最低工资标准调整后,全市月最低工资标准从现行的每月1070元、1140元调整为每月1250元(每日57.5元),上调幅度分别为17%、10%;全市非全日制用工小时最低工资标准统一为每小时13.2元。

据介绍,最低工资标准包含劳动者个人缴纳的“五险一金”。最低工资不包括加班加点工资;中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作条件或者特殊工作环境下的津贴;法律、法规、规章、政策规定的非工资性劳动保险福利待遇;用人单位支付给劳动者的非货币性补贴。即使用人单位为劳动者提供食宿,支付给劳动者的工资也不能低于当地最低工资标准。

市人社局相关负责人介绍道,各用工单位须严格执行新规,切实保证劳动者合法权益。用人单位如不执行,劳动者可拨打电话12333进行投诉,也可向劳动保障监察部门举报,还可通过劳动保障争议仲裁机构进行仲裁。

(王妙飞 四川新闻网-绵阳日报记者 廖姝)



】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·绵阳仲裁委员会仲裁员名..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录