您的当前位置: 首页 >> 房地产法 >> 房地产法律知识 >> 文章正文
村民自住房屋建设是否要求承建人有建筑从业资质?
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

 

村民自住房屋建设是否要求承建人有建筑从业资质?

 

问:我在外地打工几年了,平时很少回家,现在春节刚过,我打算趁春节回家过年的机会把老家的房子重新盖一下,老家的房子是我父亲留下的,是以前的土坯房,平时遇着大雨大雪的很不安全。我找了几个农村的包工头,但他们都没有建筑从业资质,他们的工人也都是邻村的村民。村民在农村自家宅基地上建房是否要求承建人有建筑从业资质?

答:根据建设部《关于加强村镇建设工程质量安全管理的若干意见》以及《中华人民共和国建筑法》的规定,“农民自建低层住宅”是指两层(含两层)以下住宅,农民自建两层(含两层)以下的住宅承建方是不需要建筑从业资质的,而三层(含三层)以上则受《中华人民共和国建筑法》的调整,承建方须具备相应建筑从业资质。至于你所施工的房屋是否要求承建人具有建筑从业资质,则根据你所施工的房屋的楼层来决定,即自建两层(含两层)以下的住宅承建方是不需要建筑从业资质的,而三层(含三层)以上住宅承建方须具备相应建筑从业资质。(转自:曲靖英才律师)


】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·一般的刑事案件到开庭审..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录