您的当前位置: 首页 >> 法制频道 >> 文章正文
宁化法院:缓刑禁止令推进少年审判工作
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:绵阳律师网  来源:绵阳律师网  阅读:

 

宁化法院:缓刑禁止令推进少年审判工作

 

作者:陈文华 廖国辉 发布时间:2013-03-26

 

被告人陈某犯抢劫罪,判处有期徒刑十一个月,缓刑一年,并处罚金人民币1000元。禁止被告人陈某在缓刑考验期限内进入网吧和KTV娱乐场所。”近日,在福建省宁化县人民法院的审判法庭上,少年庭法官向未成年人被告人陈某宣读了禁止令判决。

根据《刑法修正案(八)》规定,宣告缓刑的,可以根据犯罪情况,同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动,进入特定区域、场所,接触特定的人。根据被告人的犯罪情节和性质,在对被告人判处缓刑的同时适用禁止令,目的在于防止未成年被告人挡不住诱惑,在考验期内再次违法犯罪,同时也告诫其“哪里跌倒哪里爬起来”,对其进行矫治教育。

宁化法院始终致力于构建未成年人预防违法犯罪,保护合法权益的配套体系建设。宁化法院少年庭庭长陈文华介绍:“适用禁止令是我们少年审判工作的创新,同社会调查、圆桌审判、判后跟踪帮教等制度相结合,尽我们的全力去挽救失足未成年人。今年以来,已对两名未成年人被告人适用禁止令,希望他们在隔绝诱惑的缓刑期限内改过,重新融入社会。”

目前,司法局及社区矫正部门正对他们进行帮教监督和限制其特定行为。根据新刑法规定,“如果被宣告缓刑的犯罪分子,在缓刑考验期限内,违法法律、行政法规或者国务院有关部门关于缓刑的监督管理规定,或者违法人民法院判决中的禁止令,情节严重的,应当撤销缓刑,执行原判刑罚。”

来源:中国法院网福建频道

责任编辑:陈思

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·一般的刑事案件到开庭审..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录