您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 绵阳新闻 >> 文章正文
绵阳荣获“全国文明城市”殊荣
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:编辑:杨超  来源:中新绵阳网  阅读:

绵阳荣获“全国文明城市”殊荣

2011-12-20 18:24:39 来源: 中新绵阳网 编辑:杨超

    中新绵阳网1220(特约记者 吴海涛) 今(20)日上午,中央精神文明建设指导委员会在北京召开全国精神文明建设工作表彰大会。市委书记吴靖平和其他26个城市()的相关负责人一道走上领奖台,从李长春、刘云山、刘延东等中央领导同志手中接过全国文明城市奖牌。这标志着绵阳收获了中国城市的最高荣誉,正式成为第三批全国文明城市。

  创建全国文明城市,是党中央在新形势下加强城市物质文明、政治文明和精神文明建设的战略举措,是城市建设和发展的重要品牌,也是我国目前综合评价城市三个文明建设水平的最高荣誉称号。近年来,全市开展了扎实有效的精神文明创建活动,努力营造廉洁高效的政务环境,构建公正守信的法治环境,建设健康向上的人文环境,完善安居乐业的生活环境,在城市经济快速、健康发展的同时,市民的道德水准、城市的文明程度不断提高,人们的精神面貌和城市形象焕然一新。一把尺子量到底,一双眼睛看到底,在中央文明委对各个申报城市进行认真、严格的考评期间,全市上下团结奋进,争创一流,谱写出一曲曲感人的文明乐章。这次全国文明城市荣誉称号的获得表明,我市在物质文明、政治文明、精神文明建设中走在了全国城市的前列。

  中共绵阳市委书记吴靖平指出:获得全国文明城市奖牌,这是绵阳540万人民的一件大事,也是全市人民的荣耀。创建全国文明城市,体现了一任接着一任干,一张蓝图绘到底的决心和韧劲。奋斗了16年,终于拿到了这块牌子,这块奖牌是非常沉重的,非常光荣的,我们一定要以夺取全国文明城市荣誉称号为起点,继续打造六个绵阳,推动精神文明、物质文明双丰收。

  吴靖平强调,在今后的工作中,市委、市政府将和全市人民一道,认真贯彻党的十七届六中全会精神,在文明城市的巩固提高上下功夫,在长效机制的建立完善上下功夫,在惠及百姓上下功夫,使绵阳的城市文明建设再达新水平,再升新高度,再上新台阶,再创新局面。

  大会还表彰了一批全国文明村镇、全国文明单位、全国创建文明村镇工作先进村镇、全国精神文明建设工作先进单位。

  北川羌族自治县曲山镇石椅村、平武县平通镇牛飞村获得全国文明村镇;涪城区城北街道办事处铁牛街社区、西南科技大学、绵阳市环境卫生管理处、绵阳市公安局交警支队获得全国文明单位。(完)

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·一般的刑事案件到开庭审..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录