您的当前位置: 首页 >> 法律援助 >> 法律援助新闻 >> 文章正文
广东:职工见义勇为者可获省工会免费法律援助
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者 黄应来 通讯员 姚文军  来源:南方日报  阅读:

 

广东:职工见义勇为者可获省工会免费法律援助

 

中央政府门户网站 www.gov.cn   2011年10月24   来源:南方日报

 

    拒绝冷漠,呼唤真情,“小悦悦事件”带给社会的道德冲击引起了社会各界的广泛关注和讨论。为发动广大职工积极践行见义勇为的传统美德,广东省总工会昨日(1023)在佛山市南海区大沥镇举行全省职工“倡导见义勇为弘扬传统美德”论坛暨承诺行动启动仪式。省总工会表示,只要见义勇为职工的权利受到损害,工会将无条件免费为他们提供法律援助,保证他们的权益不受侵犯。

    活动上,省总工会常务副主席陈宗文表示,“小悦悦事件”提醒我们,社会主义核心价值体系建设既使命光荣,又任重道远。工会作为一个枢纽型社会组织,同样要在树立社会正气、弘扬传统美德、加强社会公德的社会主义核心价值体系中发挥工人阶级的主力军作用。

    他同时提出四点希望,希望全省职工群众树立正确的社会公德观,弘扬见义勇为的社会风尚;希望广大职工群众做到见义勇为从我做起,从身边做起,牢记“帮助别人,就是帮助自己”;希望充分发挥工会大学校作用,加强职工职业道德和社会公德建设;希望各级工会加大对职工群众的人文关怀力度和困难帮扶力度。

    省总工会负责人还表示,只要见义勇为职工的权利受到损害,工会将无条件免费为他们提供法律援助,保证他们的权益不受侵犯。

    此外,省总工会副主席张振飚宣读了“倡导见义勇为弘扬传统美德”倡议书,全国五一劳动奖章获得者刘磊代表职工宣读了“倡导见义勇为 弘扬传统美德”承诺书。论坛上,与会的代表还纷纷建言献策,就如何重构社会道德体系、如何挽救社会信任危机等问题提出自己的看法和意见。(记者黄应来 通讯员 姚文军)

 

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·一般的刑事案件到开庭审..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录