您的当前位置: 首页 >> 知识产权 >> 知识产权案例 >> 文章正文
《千手观音》秘请律师准备告《千手观音》
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:杜恩湖  来源:华西都市报  阅读:

 

《千手观音》秘请律师准备告《千手观音》

 

311,本报报道了在春晚火爆亮相的舞蹈《千手观音》,在甘肃著名编导高金荣与春晚舞蹈《千手观音》编导张继钢之间,引爆了版权风波,昨日获悉,高金荣已与律师秘密接触,准备讨回《千手观音》的演出权。

昨晚7时,记者致电高金荣,她正在为一群演员排练舞蹈《千手观音》。据高金荣的助手透露:高金荣为了要回自已版权,已开始在北京与三位律师接触,策划商议如何向在春晚《千手观音》署了编导名字的张继钢打赢官司。

当记者问:你现在还在排《千手观音》,不怕张继钢告侵权?电话那端的高金荣一下子愤怒了:我早在1993年,就创作出版了《敦煌舞蹈》教材,书中详细解说了关于敦煌舞手姿的表现方式,并注明图示。我是《千手观音》的原创,我自己对《千手观音》版权到底是谁,心里很清楚,从1997年到现在,我编排了几十场的《千手观音》,演了上百场。我之所以要状告张继钢,是因为他太霸道了!抢先注册,说《千手观音》舞剧已经申请获得北京市版权保护中心颁发的版权登记证书。根据相关法律规定,《千手观音》登记后凡想模仿和表演该舞剧的团体必须征得著作权人和作者的同意。这样下来,我原创了十多年的《千手观音》,如果演出排练,竟必须经过张继钢同意,这简直欺人太甚!对于打官司的目的,高金荣说:我都已70岁的老人了,不图名!不图利!打官司的目的,主要是讨回《千手观音》的编导权,演出权!

记者随后致电张继钢,谈及高金荣要打官司一事,他淡淡一笑:春晚《千手观音》注册,是中国残疾人艺术团。而不是我个人。高金荣找我个人打官司,是没有道理。高金荣这样闹着打官司是炒作行为,表现得有些狭隘。

 

华西都市报  2005-03-15  杜恩湖

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·一般的刑事案件到开庭审..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录