您的当前位置: 首页 >> 家国大事 >> 家国大事综合内容 >> 文章正文
“成都造”歼七国外扬威 击落敌机展示优良作战性能
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者 孙鹏  来源:四川新闻网-成都商报  阅读:

 

“成都造”歼七国外扬威  击落敌机展示优良作战性能

 

时间:2008-11-22  来源:四川新闻网-成都商报

 

    昨日,记者从成飞集团公司获悉,不久前,在M国实战中,“成都造”歼七X型战机成功击落一架战机,这是该机型首次在实战中击落敌机。该机型从设计到研发全由成飞集团公司完成,属地地道道的“成都造”战机。

    “成都造”战机国外扬威

    几天前,成飞集团公司得到消息:两个月前,M国空军飞行员驾驶歼七X型战机在执行军事任务途中,遭遇M国另一组织的军用飞机。两架飞机在空中展开较量。空中较量,很快便分出了输赢。歼七X型战机凭借优良的作战性能,成功将对方击落。这是在实战中,该机型首次击落敌机,展示了飞机优良的作战性能,彰显了成飞公司技术人员精湛的技术和高超的服务保障水平。

    对此,曾参与设计、研发歼七X型战机的部分专家非常谦虚。昨日,多名专家表示,他们将在未来的工作中,继续坚持创新技术,努力设计、研发科技含量更好的飞机。

    据参与设计研发歼七战机的专家介绍,成飞是从1965年开始研制歼七战机。1968年下半年开始对一些不需要工装的零件进行生产,第一架歼七原型机很快首飞上天。随后,工厂对歼七原型机的火控系统、发动机、飞行性能、加大载油量等方面做了技术改进。1981年起,歼七机又进行了大改。经过多年不懈努力,歼七系列飞机已从单一昼间作战型,发展成为全天候多用途战斗机,具备了歼击、攻击作战能力。该机型从设计到研发全由成飞集团公司完成,属地地道道的“成都造”战机。

    “成都造”飞机获众多荣誉

    据成飞集团公司有关负责人介绍,成飞公司(集团)始建于1958年,1998年改制为成都飞机工业(集团)有限责任公司,是我国设计、研制和成批生产歼击机的重要基地,具有研制新一代战斗机的能力。目前,公司拥有一批代表世界先进航空制造水平的高新设备,许多新技术、新工艺、新材料被广泛应用于产品的设计制造过程中。

    50年间,成飞集团先后研制生产了歼七、歼十、枭龙等一系列飞机数千架。累计出口飞机数百架。“成都造”军机,曾先后获得全国科学大会奖、国家金质奖、国家授予的大型复杂武器金牌等荣誉。(文中“M国”、“X型”系做了处理) 记者 孙鹏

 

 

本站声明: “本网站系非营利性网站,旨在宣扬法律意识,弘扬法治正义,交流执业学习心得。本网内部分文章系来自其他网站,目的只做为交流学习之用,其相应的权利均属于原权利人。如权利人认为不妥,请来电或来函说明,本网页随即停止转载和使用。望谅解本网未先征求意见,谢谢合作!”

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·一般的刑事案件到开庭审..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录