您的当前位置: 首页 >> 闲情逸志 >> 趣闻轶事 >> 文章正文
女子将太阳注册为个人财产 称要向所有人收费
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:飞信联盟  来源:中国移动飞信  阅读:

 

女子将太阳注册为个人财产 称要向所有人收费

 

时间:2010-11-29  转自:中国移动飞信-飞信联盟

 

 

杜兰展示她所依据的国际法

 

经过数十亿年时光,太阳终于有了主人。一位西班牙女子向当地一位公证人注册,将太阳登记为她的财产,所有使用太阳的人都必须付费给她。而美国前副总统戈尔闻讯将她告入法庭,要她为全球变暖负责。

西班牙女子安吉拉斯杜兰住在西班牙西北部和葡萄牙交界处的加利西亚,现年49岁。之前有位美国人已经替自己注册,将月亮和太阳系多数行星登记在其名下。杜兰说,她看到这则新闻后立刻有样学样,自今年9月开展成为太阳主人的行动。

她指出,联合国《外层空间条约》上虽然有协议规定不得有国家宣称拥有任何行星或恒星,但对个人却无此规定。她说:没有问题,我的主张合法,我可不愚蠢,我了解法律。我这样做,其他人也可以这么做,只是刚好我抢了先。

杜兰到西班牙公证处做太阳主人的公证时,公证员起初不敢相信自己的眼睛,不过这位公证员还是很有职业精神,耐心地接待了杜兰这位来自地球的顾客,接受了她的申请。公证员发给杜兰的文件宣称,这位西班牙妇女是太阳的主人,该恒星的光谱类型为G2的,位于太阳系正中央,与地球的平均距离为1.496亿公里。

杜兰说,从现在起她要对所有利用太阳的人收费,收入的一半交给西班牙政府,20%作为西班牙的老人退休年金。她说,她还会拿出10%作为研究之用,10%用来终结全球饥荒,最后10%留给她自己。杜兰说:该是用正确的方法做事的时候了,如果有个点子可以聚集资金又能促进经济和人类福祉,何乐而不为?

只是杜兰还没有订出太阳使用费的标准,如何征收使用费可能也是个问题。

目前致力于环保事业,对全球变暖问题异常关注的美国前副总统艾尔戈尔听说杜兰抢先对太阳拥有了所有权后,已经到法院对她提出控告,要求她对自家太阳给地球带来的全球变暖问题负责。

戈尔为此27日还专门召开了一个新闻发布会,在会上他对记者说:我正在严肃考虑要不要把西班牙政府追加为被告。杜兰说要对使用太阳的人收费,并且还要把收来的钱一半给西班牙政府,她可不能轻易把这些钱装进自己的腰包。

有记者指出,全球变暖问题主要是由人类活动造成,不能怪罪到太阳头上。戈尔对此回答说:那是因为以前太阳是无主的,找不到人替它负责,现在它有主了,应该提出这个责任问题了。

而太阳的主人杜兰对戈尔的控告尚未做出回应。

气愤型:现在的人真是疯掉了。她没对太阳做过什么维护,凭什么来收钱?

学习型:我是不是该把半个宇宙都圈下来,也学杜兰的榜样赚一笔呢?

以牙还牙型:我得了皮肤癌,现在知道该找谁负责了。我要告杜兰,要她赔偿,还要找皮肤癌病友搞集体诉讼。

调侃型:太阳对我所在的高纬度地区照射远少于赤道地区,我要告杜兰分配不公。另外我还要告那个月球的主人,我女朋友每当月亮一圆,就会变得很疯狂,而我却为此很受伤,我得让那个家伙赔偿我的精神损失。

“月球主人卖地大赚

在杜兰到太阳之前,已经有人宣称拥有了月球。

丹尼斯霍普是首先宣布对月亮拥有所有权的人。1980年,霍普发现联合国1967年制定的《外层空间条约》有漏洞,于是丹尼斯霍普向当地法院、美国、前苏联和联合国递交了所有权声明,宣布丹尼斯霍普为月球、太阳系除地球外的8大行星及其卫星的土地拥有者,美国旧金山土地管理部门批了霍普的登记,他还设立了月球大使馆,自任总裁。霍普以20美元一英亩(约合6)的价格已经出售了数亿英亩的月球地产,如今他拥有230万名客户,这其中包括美国前总统罗纳德里根和吉米卡特,以及众多的好莱坞明星。霍普出售他名下的月球土地时,一般是闭着眼睛在月球地图上随便地一点。

20059月,北京也出现了一家月球大使馆公司,作为霍普的中国代理正式在中国开卖月球土地,价格是298元人民币购买1英亩。然而不久这家月球大使馆被工商部门以涉嫌投机倒把为由叫停。

 

 

本站声明: “本网站系非营利性网站,旨在宣扬法律意识,弘扬法治正义,交流执业学习心得。本网内部分文章系来自其他网站,目的只做为交流学习之用,其相应的权利均属于原权利人。如权利人认为不妥,请来电或来函说明,本网页随即停止转载和使用。望谅解本网未先征求意见,谢谢合作!”

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·一般的刑事案件到开庭审..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录