您的当前位置: 首页 >> 律师频道 >> 文章正文
全国律师行业党的建设工作会议在京召开
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:记者于呐洋 见习记者卢杰  来源:法制日报  阅读:

 

全国律师行业党的建设工作会议在京召开

 

来源:法制日报  转自:搜狐新闻中心

 

  本报北京1125日讯记者于呐洋见习记者卢杰1124日至25日,中共中央组织部、司法部在北京联合召开全国律师行业党的建设工作会议。会议强调,要全面贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神,坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅转发的《司法部关于进一步加强和改进律师工作的意见》,全面加强律师行业党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,努力提高律师行业党的建设科学化水平,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用和律师党员的先锋模范作用,为推进律师事业发展和加强律师队伍建设提供坚强政治保证。

  会议认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅转发的《司法部关于进一步加强和改进律师工作的意见》和周永康同志在全国律师工作会议上的重要讲话精神,回顾总结了近年来律师行业党建工作的成绩和经验,对全面加强律师行业党建工作进行了部署。

  会议指出,党中央和中央领导同志历来高度重视律师工作、律师队伍建设和律师行业党的建设。在党中央的正确领导下,中央组织部、司法部党组认真贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神,贯彻落实中央领导同志重要指示精神,坚持把律师行业党的建设作为一项重大任务来抓,律师行业党建工作取得了显著成绩。律师事务所深入学习实践科学发展观活动成效显著,党的组织和党的工作对律师行业实现了全覆盖,律师行业党建工作制度建设取得积极进展,律师党员教育管理服务工作进一步加强,律师行业创先争优活动扎实推进,律师行业党组织的政治核心作用和律师党员的先锋模范作用进一步发挥,有力地带动了律师队伍建设和律师事业发展,为服务经济社会发展、推进三项重点工作、维护社会和谐稳定、维护群众合法权益、促进社会公平正义作出了积极贡献。

  司法部党组书记、部长吴爱英在会上讲话。她强调,各级司法行政机关要认真学习贯彻中央关于律师行业党的建设的部署要求和胡锦涛总书记等中央领导同志重要指示精神,学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅转发的《司法部关于进一步加强和改进律师工作的意见》,切实把思想统一到中央的决策部署上来,充分认识新形势下全面加强律师行业党的建设的重要性和紧迫性,深刻认识进一步加强律师行业党的建设,是坚持党对律师工作的领导、确保律师工作社会主义方向的需要,是贯彻落实中央关于加强党的建设的决策部署、不断提高律师行业党的建设科学化水平的需要,是加强律师队伍建设、巩固党的执政基础的需要,进一步增强责任感和使命感,坚持不懈地抓好律师行业党建工作。

  吴爱英指出,要以改革创新精神全面加强新形势下律师行业党的建设。大力加强律师行业党的思想建设,始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习中国特色社会主义理论体系,深入学习实践科学发展观,深入开展社会主义法治理念教育,坚定不移地做中国特色社会主义法律工作者。坚持不懈地加强律师行业党的组织建设。切实加强律师事务所党组织建设,坚持分类指导,已建立的党组织要巩固发展,新设立的律师事务所要同步做好党组织建设和律师党员组织关系接转工作,不断巩固和扩大律师行业党的组织和党的工作全覆盖成果。进一步加强律师协会党组织建设。认真做好在律师队伍中发展党员工作,重点做好在优秀青年律师中发展党员的工作,努力提高律师队伍中党员的比例。切实加强对律师党员管理,认真做好律师党员日常管理工作。要进一步做好律师党员服务工作,不断增强律师行业党组织的凝聚力和向心力。切实加强律师行业党的作风建设,教育引导律师党员做服务群众的模范,恪守职业道德的模范,履行社会责任的模范,尽职尽责维护人民群众合法权益。

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·绵阳仲裁委员会仲裁员名..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录