您的当前位置: 首页 >> 闲情逸志 >> 社会论坛 >> 文章正文
我越来越自卑了!再也不敢瞧不起农村人了!
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:留梦水云间  来源:中国移动飞信空间  阅读:

 

我越来越自卑了!再也不敢瞧不起农村人了!

 

2009515  转自:中国移动飞信空间  留梦水云间

 

很多城市的人总是瞧不起农村人,认为他们见识少,不爱卫生,说话没水平,总是一副猥琐的样子。但是现在,我发现,是我们错了,拿我的亲身经历跟大家谈一谈。

我是城里,我老公是农村人。

我越来越自卑了!再也不敢瞧不起农村人了!

一:首先说房子,老公家比我们家大多了!我父母都是一般的市民,我们一家四口二十年来都挤在90平米的房子里。哥哥要结婚,房子要装修,我就只好住在了外面。我去老公家一看,一间90多平米的老房子,旁边一幢四层小楼,房间又大又多,一间房就有近三十个平方,家里姐姐们都出嫁了,很多房间都空着。想睡哪间睡哪间!而且盖房还很便宜,我们在市里,现在买一套房子要三十万,而我老公家盖那么多房子十万不到!

二:其次说吃饭,农村现在比城里人吃的好多了!在城里,什么都要用钱买,一根葱,一头蒜,可都是钱啊!可还有很多时候掏钱都买不到好的。我坐月子的时候,要吃土鸡蛋,吃老母鸡,这些东西在城里,掏钱还买假的。我公公一听说,就从家里弄一堆自己家的鸡蛋和母鸡,那炖出来的汤叫一个香啊!估计很多城里人都没吃过。还有就是吃菜,城里的菜不新鲜不说,还总是短斤少两。在我婆婆家,门口就是菜园,想吃什么拔什么,而且保证即干净又新鲜!而且没用什么催长的药,菜很香甜!我每次去老公家,最爱吃的就是他们家的青菜!(现在很多地方不流行吃农家菜嘛!)

三:再说说生存环境,那更是一个没法比!在城里,走哪哪都是灰尘,难闻的气体味,到处是高楼大厦,人又多,湮没在这样的人群里,往往会迷失了自己。但农村就不一样了,到处是田地,菜园,小河沟,春天开满的油菜花金灿灿的,到处是新翻的泥土的气息,夏天就在小河沟里摸虾,躺在草地上,看蓝蓝的天,觉得生活是多么的美好!

四:生活压力,城里人比农村压力大多了。城里人生活压力大,大家都有体会,我就不多说。光是上个幼儿园,一年就得23千(最便宜的),还什么东西没学到。而老公的姐姐在农村,现在小学初中上学基本上不交钱了,我小外甥一个学期交几十块钱。姐姐种点地,一年有粮食吃。种点菜,一年有吃不完的青菜,吃不完的拿去卖。姐夫就在外面打打工,挣点积蓄。从来没听他们抱怨。

五:生活质量,生活情趣,在农村也比城里好多了。城里养条狗还要上户口,养鸽子邻居说脏,种点菜种在花盆里。而农村,很多地方都有果树,到了丰收的时候,果实捡都捡不完。随便养只土狗,灵活程度不亚于那些名牌狗。

六:交通,农村也不比城里差了!现在村村通公路,一出门就坐车,驰骋在郊外的路上,永远不用担心塞车!

你们说,城里人哪里还有脸面说自己瞧不起农村人?

唉!朋友,你是不是也跟我有同感呢?

有的话,帮忙顶一个!毕竟打这么多字也不容易啊!

 

 

本站声明: “本网站系非营利性网站,旨在宣扬法律意识,弘扬法治正义,交流执业学习心得。本网内部分文章系来自其他网站,目的只做为交流学习之用,其相应的权利均属于原权利人。如权利人认为不妥,请来电或来函说明,本网页随即停止转载和使用。望谅解本网未先征求意见,谢谢合作!”

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·一般的刑事案件到开庭审..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录