您的当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业信息 >> 文章正文
绵阳律师志愿团在受灾群众安置点设立法律咨询点
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:四川省律师协会秘书处  来源:中国律师网  阅读:

 

绵阳律师志愿团在受灾群众安置点设立法律咨询点

 

中国律师网  2008-06-13  四川省律师协会秘书处

 

   200868,端午节。绵阳市律协在5.12”地震后临时设在老茶树的绵阳律师志愿者联络点召开市直各律师事务所主任会议。

  会议根据67绵阳市司法局和绵阳市律协作出的《关于律师队伍抗震救灾恢复重建有关事项的通知》要求,研究派遣律师到受灾群众集中安置点提供法律咨询服务的有关事项。

  14家市直律师事务所派出律师,在九洲体育馆、黄土镇、安洲驾校、永安镇、擂鼓镇、擂鼓中学、桂溪镇、永兴中学等8个受灾群众集中安置点设立法律咨询点,每个点不得少于2名律师,实行轮流值班制,重点针对受灾群众灾后出现的人身及财产等问题,依据法律和政策为受灾群众释疑解惑,切实为群众分忧解难。同时,要求值守律师要做好登记统计工作,为把握受灾群众的主要诉求和需要救济的主要问题掌握第一手资料,以便为党委政府灾后重建的决策提供参考。

 

 

 

本站声明: “本网站系非营利性网站,旨在宣扬法律意识,弘扬法治正义,交流执业学习心得。本网内部分文章系来自其他网站,目的只做为交流学习之用,其相应的权利均属于原权利人。如权利人认为不妥,请来电或来函说明,本网页随即停止转载和使用。望谅解本网未先征求意见,谢谢合作!”

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 
 :: 点击排行 ::
·最高人民法院关于印发《..
·侦破片 延安除奸(27集..
·血色湘西 合集豆单--视..
·杨某涉嫌贪污罪一案的一..
·最高人民法院关于民事执..
·大刀全集 - 专辑 - 优酷..
·本站站长——蒲铖律师
·《绵阳律师网》法律援助..
·贷物采购国内竞争性招标..
·一般的刑事案件到开庭审..
 
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录